Chef.fe de cuisine (F/H)
A propos de nous
SEMO est un restaurant bistronomique avec une cuisine engagée et situé au coeur des pentes de la Croix-Rousse.
D'une capacité d'une cinquantaine de couverts, il offre un magnifique cadre sur Lyon et la chaine Alpine.
Le restaurant possède sa propre exploitation agricole dans les Monts du Lyonnais, le tout cultivée en permaculture.
Enfin, SEMO s'est fixé une charte pour présenter ses engagements écoresponsables.
« Les légumes et herbes proviennent majoritairement de notre champs présent dans les monts du Lyonnais et intégralement cultivé à la main dans une logique de permaculture. Tous les produits frais et le poisson proviennent de la région Auvergne Rhône Alpes. Le vin provient de 150km maximum autour de Lyon. Dans une démarche de limiter la viande dans nos assiettes, lorsque la viande est présente elle provient de bêtes entières afin de travailler chaque parties de l’animal. Les déchets verts du restaurant retournent au champ. »
Description du poste
L’équipe du Restaurant SEMO, situé dans le premier arrondissement de Lyon, recherche sa/son nouvel.le CHEF.FE
(chef.fe de partie expérimenté ou second.e de cuisine).
SEMO est un restaurant semi gastronomique local et de saison , qui fonctionne avec sa propre exploitation Maréchère en permaculture dans les monts du Lyonnais. Cuisine moderne, avec une grande importance portée sur le végétal et sur les méthodes de conservation.
Le poste inclus notamment l'élaboration des plats, le contrôle HACCP, la gestion des commandes et la préparation des différents événements.
Conditions du poste :
-Deux jours off consécutifs (dimanche/lundi)
-Une journée de travail au champ par mois
-Prise de poste mi avril
-Salaire selon expérience
Vous pouvez nous envoyer votre CV ou un message à hello@semo–lyon.com
Plus d’informations concernant le restaurant sur Insta @semo.restaurant ou sur le site Internet https://www.semo–lyon.com.
En images
Profil recherché
Profil :
Nous recherchons quelqu'un de jeune et motivé. Quelqu'un qui aime son métier, exigent avec soi-même pour offrir le meilleur aux autres et qui cherche à travailler dans une ambiance bienveillante et agréable.
Niveau d'étude ou expérience requise : Les candidat.e.s devront avoir un niveau d'étude CAP minimum et devront justifier également de 4 ans d’expérience minimum dans la restauration.
Expertises/Technicités exigées : Enfin, la personne retenue devra être habituée au travail du végétal, mais également de la viande (betes entieres). Et egalement habituée aux techniques de conservations telles que les sechages, pickles, lacto-fermentation, confisage...
Conditions
Rémunération : Selon Experience €
Date de début : 14/04/2024
Temps de travail : Temps complet