Présentation
Restaurant bistronomique d'une petite cinquantaine de places assises, SEMO se situe au cœur des pentes de la Croix-Rousse, dans le 1er arrondissement de Lyon.
Spécialisé dans l'ultra-local, le restaurant possède sa propre charte qui résume ses engagements : « Les légumes et herbes proviennent majoritairement de notre champs présent dans les monts du Lyonnais et intégralement cultivé à la main dans une logique de permaculture. Tous les produits frais et le poisson proviennent de la région Auvergne Rhône Alpes. Le vin provient de 150km maximum autour de Lyon. Dans une démarche de limiter la viande dans nos assiettes, lorsque la viande est présente elle provient de bêtes entières afin de travailler chaque parties de l’animal. Les déchets verts du restaurant retournent au champ. »
Équipe
L'équipe du restaurant est composé de deux personnes et de deux personnes en cuisine. Nous avons régulièrement des stagiaires qui viennent nous rendre visite en cuisine. La partie agricole est quant à elle gérée par une personne.
L'idée étaient de se retrouver entre personnes qui aiment leur métier, aiment la rigueur qu'il me demande mais qui voulait le proposer dans un cadre plus chaleureux et accueillant. Tout en redonnant du sens à une époque où certains impératifs nous obligent à remettre en questions certaines pratiques.